Гость
Воскресенье, 17.11.2019, 19:32
Приветствую Вас Гость

All-interesting.ucoz.ru

Всё интересное ...

Меню сайта
Главная » 2012 » Июль » 20


Правоверные мусульмане в этом месяце обязаны соблюдать великий пост – оразу (то есть от восхода и до заката солнца воздерживаться от приема пищи и питья, курения, развлечений и всего другого, что мешает благочестию и обращению) и тем самым выполнить одну из пяти заповедей ислама.

Согласно мусульманскому преданию, именно в дни месяца Рамадан, пророку Мухаммеду были ниспосланы первые отрывки Корана. Поэтому этот месяц является священным и благословенным, а ночь, когда произошло ниспослание, мусульмане по традиции называют Ночь предопределения – (по-арабски Ляйлят аль-кадр). Считается, что в эту ночь Аллах принимает решение о судьбе каждого человека, учитывая его благочестие и просьбы, высказанные в молитвах. В Ляйлят аль-кадр принято читать Коран и возносить Аллаху и ангелам мольбы и просьбы, и многие правоверные проводят ее в мечетях. Мусульмане обязаны также внести денежное подаяние – фитр. 

Последующие три дня после окончания поста верующие будут отмечать праздник разговения - Ораза Айт. В странах, которые исповедуют ислам, этот праздник имеет статус государственного и всенародного, отмечается в течение трех-четырех дней.

Просмотров: 100598 | Добавил: Admin | Дата: 20.07.2012 | Комментарии (0)

Поздравляем со священным праздником Рамазан.

                                                                                                                
                       
Рамада́н (араб. رمضان‎‎, абджадия 1091) или рамаза́н (тур. Ramazan) — девятый месяц мусульманского (лунного) календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом).
Пост также называется «Рамадан», как и название месяца. В тюркских языках более распространено название Ураза́.

Права и обязанности правоверных мусульман

В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан:
Полный запрет на употребление пищи и жидкостей в дневное время.
Половые акты, поцелуи, прикосновения к лицу противоположного пола, которые могут быть оценены как ласки, совершенные в светлое время суток также нарушают пост.
Случайное глотание воды во время омовения и другие непреднамеренные действия не нарушают пост.
Освобождаются душевнобольные мусульмане и дети (до начала полового созревания).
Больные, путешественники, беременные и кормящие женщины также могут не держать пост, однако они восполняют его после исчезновения причины, временно освобождающей их от обязанности.
Старики, а также душевнобольные, которые не могут выдержать пост и не надеются на то, что их состояние изменится (глубокая старость, неизлечимая болезнь), должны в искупление поста днём накормить бедняков.
Старики или душевнобольные, которые не смогли выдержать дальний путь, должны «отдать свою воду» путникам

Задолженность

В соответствии с одним из пяти столпов ислама:
За самовольное нарушение поста без уважительных причин мусульманин обязан восполнить пропущенный пост 1 днём поста и заплатить нуждающемуся определенную сумму, равную 1 са`а пшеницы, или продукты, купленные на эту сумму денег.
За совершение полового акта в светлое время суток необходимо возместить этот день 60 днями непрерывного поста, или накормить 60 бедняков.
За пропущенный пост по уважительной причине он должен держать пост в любой удобный для него день до наступления следующего месяца рамадан.
В случае невозможности по причинам, разрешённым шариатом, нужно совершить покаяние.

Совершение благих дел

Согласно достоверным хадисам и Корану, совершение благих дел счи ... Читать дальше »
Просмотров: 6589676 | Добавил: Admin | Дата: 20.07.2012 | Комментарии (0)

Поиск

Нравится ли вам наш сайт ?
Всего ответов: 19498

 
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Он лайн
Яндекс.Метрика
Besucherzahler russian brides
счетчик посещений
счетчик посещений статистика